Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  10/04/2012
Data da última atualização:  10/04/2012
Autoria:  SANTOS, R. A. dos.
Afiliação:  ROSELI APARECIDA DOS SANTOS, UFLA.
Título:  Comparação das técnicas in situ e produção de gás na avaliação de alimentos para ruminantes.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  2001.
Páginas:  100 p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Zootecnia) - Universidade Federal de Lavras, Lavras.
Conteúdo:  Com os objetivos de comparar técnicas para medir a digestibilidade de alimentos e verificar possíveis diferenças entre bovinos, ovinos e caprinos quanto aos valores de degradação ruminal de alimentos concentrados e volumosos, foram conduzidos dois experimentos: in situ e in vitro. Para determinação da degradabilidade ruminal in situ, foi utilizada a técnica do saco de náilon. A degradabilidade in vitro foi determinada pela técnica de produção de gás. As técnicas in situ e in vitro foram conduzidas no Laboratório de Pesquisa Animal, do Departamento de Zootecnia da UFLA. Tanto para as incubações in situ como para a retirada de inóculo, foram utilizadas 3 vacas Holandesas, 3 cabras e 3 ovelhas sem raça definida, não gestantes, não lactantes, providas de fístula ruminal. Foram utilizados alimentos concentrados (fubá de milho, farelo de soja, farelo de algodão, caroço de algodão, farelo de trigo e polpa cítrica) e volumosos (feno de alfafa, feno de coast cross, silagem de milho e silagem de capim). As amostras foram previamente secas (65oC por 72 horas), moídas em peneira de 2 mm. Posteriormente, todos os alimentos foram analisados para matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN) e fibra em detergente ácido (FDA). Na técnica in situ, os tempos de incubação foram 0, 4, 8, 12, 24, 36, 48 e 72 horas. As leituras de volume dos gases foram obtidas 1, 2, 3, 4, 5, 6, 12, 18, 24, 30, 36, 48, 60 e 72 horas após o início da incubação. As variáveis obtidas pela ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Avaliação de alimento; Degradabilidade.
Thesagro:  Bovino; Caprino; Ovino; Ruminante.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN26920 - 1ADDTS - PPT 20/012001.00020
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 44
Primeira ... 123 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. A. dos; AYROZA, I. F. L. Enfoque da Gestão Social nas ações do conselho municipal da saúde da cidade de Palmas - TO. Revista NAU Social, Salvador, v. 8, n. 15, p. 46-66, nov. 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. A. de M.; MOURA, M. S. B. de. Influência dos sistemas de condução em espaldeira e lira no microclima da videira Syrah no Submédio do Vale do São Francisco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19., 2015, Recife. Cidades inteligentes: o inicio de uma nova era. Recife: FCAP: UPE, 2015. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. A. G. dos; NARCISO, M. G. Proposta de implementação de ambiente paralelizado para aplicação na computação gráfica e criação de animações. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 3., 2005, Guarulhos. Jovens talentos emergindo da graduação: anais. Guarulhos: UnG, 2005. Não paginado.
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFIDELIS, E. G.; CARVALHO, G. S.; OLIVEIRA, R.; SANTOS, R. A.; VALERIO, J. R. Aeneolamia Fennah, 1949 (Hemiptera: Cercopidae) attacks pastures in Roraima, with first report in Brazil. Entomological Communications, 3, 2021: ec03055.
Tipo: Nota Técnica/Nota Científica
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoDRUMOND, M. A.; LIMA, P. C. F.; SANTOS, R. A. V. Comportamiento de especies y procedencias de Eucalyptus para la region de la provincia de Petrolina-PE, Brasil. In: SIMPOSIO INTERNACIONAL IUFRO, 2001, Valdivia, Chile. Desarrollando el eucalipto del futuro: actas. Valdivia: IUFRO: INFOR, 2001. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoDRUMOND, M. A.; LIMA, P. C. F.; SANTOS, R. A. V. Comportamento de algumas espécies/procedências de Eucalyptus no município de Lagoa Grande-PE. Brasil Florestal, Brasília, DF, v. 22, n. 78, p. 75-80, dez. 2003.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMARCONDES, C. R.; SANTOS, R. A. dos; OLIVEIRA, K. N. de; ANDRÉA, M. V. Incidência da mastite subclínica em rebanhos leiteiros de agricultores familiares do município de Cruz das Almas, Bahia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 19., 2009, Águas de Lindóia. Visão estratégica de cadeias do agronegócio: anais. Pirassununga: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2009. Não paginado. ZOOTEC 2009.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoVARGAS, R. D.; LIMA, R. P.; MARQUES, D. K. S.; SANTOS, R. A. C. P. Manejo e gestão dos recursos pesqueiros. In: MARQUES, D. K. S.; MORAES, A. S. (Ed.). Pesca e piscicultura no Pantanal: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Corumbá: Embrapa Pantanal, 2010. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). p. 39-70.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoHURPIA, L. P.; QUEIROGA, J. L. de; SANTOS, R. A. dos. Produção de alface irrigada em cultivo de solteiro e consorciado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 49., 2020, On-line. Anais... Campinas: SBEA, 2020. CONBEA 2020. Congresso On-line. 4 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoDRUMOND, M. A.; LIMA, P. C. F.; SANTOS, R. A. V. Seleccion de especies y procedencias del genero Eucalyptus para el area de regadio de Lagoa Grande-PE, Brasil. In: SIMPOSIO INTERNACIONAL IUFRO, 2001, Valdivia, Chile. Desarrollando el eucalipto del futuro: actas. Valdivia: IUFRO/INFOR, 2001. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, R. P.; VARGAS, R. D.; SANTOS, R. A. C. P. Legislação para a pesca no Pantanal. In: MARQUES, D. K. S.; MORAES, A. S. (Ed.). Pesca e piscicultura no Pantanal: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Corumbá: Embrapa Pantanal, 2010. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). p. 117-132.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoROTTA, M. A.; QUEIROZ, J. F. de; SANTOS, R. A. C. P.; NASCIMENTO, F. L. Piscicultura: sistemas de cultivo e manejo. In: MARQUES, D. K. S.; MORAES, A. S. (Ed.). Pesca e piscicultura no Pantanal: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Corumbá: Embrapa Pantanal, 2010. p. 71-97. (Coleção 500 perguntas 500 respostas).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoROTTA, M. A.; QUEIROZ, J. F. de; SANTOS, R. A. C. P. Piscicultura: tanques-rede. In: MARQUES, D. K. S.; MORAES, A. S. (Ed.). Pesca e piscicultura no Pantanal: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Corumbá: Embrapa Pantanal, 2010. 191 p. (Coleção 500 perguntas 500 respostas). p.109-115
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoFRANZ, C. A. B.; FOLLE, S. M.; AVIANI, D. M.; RUBENTAL, I.; SANTOS, R. A. dos. Perdas na colheita de soja no Distrito Federal e entorno. REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 23., 2001, Londrina, PR. Resumos. Londrina: Embrapa Soja, 2001. p. 160-161. (Embrapa Soja. Documentos, 157).
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, W. da; VILELA, D.; HEINEMANN, A. B.; SANTOS, R. A. dos. Potenciais herbicidas para a cultura de alfafa. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2004. 16 p. (Embrapa Gado de Leite. Circular Técnica, 77).
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. A. M. S.; PELLEGRIN, A. O. LIMA, E. S. de S. RAMIRES, L.; D´AVILA, A. M. R. Abortos por Trypanosoma vivax no Pantanal Mato-Grossense e Bolívia. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2004 21 p. (Embrapa Pantanal. Documentos, 75). Formato Eletrônico
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoALVES, F. S. F.; SANTOS, R. A. dos; PINHEIRO, R. R.; SOUSA, F. G. C.; NEVES, M. R. M. das. Análise microbiológica e físico-química do queijo de cabra "tipo coalho" elaborado em propriedades em Sobral, Ceará: resultados preliminares. In: SEMANA DA CAPRINOCULTURA E DA OVINOCULTURA BRASILEIRAS, 5., 2006, Campo Grande, MS. Palestras e resumos. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte; Embrapa Caprinos, 2006. Seção resumos. 5 f. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. G. de; ASSIS, R. P. de; VIÉGAS, I. de J. M.; SANTOS, R. A. dos. Efeito do potássio na nutrição mineral, crescimento e produção de fibra de juta (Corchorus capsuloris L.) cv Roxa em solo de várzea. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 20., 1992, Piracicaba. Anais... Piracicaba: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 1992. p. 272-273. Resumo 114.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, W. da; VILELA, D.; COBUCCI, T.; HEINEMANN, A. B.; REIS, F. A.; SANTOS, R. A. dos; PEREIRA, A. V. Uso potencial de misturas de herbicidas no controle de plantas daninhas em alfafa. Revista Ceres, v. 52, n. 299, p. 23-32, jan./fev. 2005.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. A. dos; TEIXEIRA, E. N. M.; souza, j. g.; MOREIRA, J. A.; ARRUDA, A. M. V. de; BEZERRA, R. M.; GOULART, C. de C. Caldo de cana desidratado na ração de codornas de corte. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 1, p. 69-75, jan. 2016 Título em inglês: Dehydrated cane juice in meat quail feed.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 44
Primeira ... 123 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional